Staff Dosen Kimia Universitas Pakuan, Bogor Shering Akademik ke Prodi Ilmu Kimia UII

Prodi Kimia Universitas Pakuan, Bogor, berkesempatan untuk berkunjung ke Prodi Ilmu Kimia UII. Tepat pada hari Selasa, 5 Juni 2012 dimulai pukul 13.00 di ruang sidang 2. lt.3. rombongan sebanyak 9 orang Staff Dosen tetap Prodi Kimia UNPAk, Bogor, diterima langsung oleh Kaprodi Ilmu Kimia, Bapak Riyanto, Ph.D. dan Sekretaris Prodi Ilmu Kimia Bapak Tatang Shabur Julianto, M.Si. Hadir juga pada acara tersebuyt staf Dosen Prodi Ilmu Kimia diantaranya Ibu Dr. Noor Fitri, M.Si., Bapak Dwiarso Rubiyanto, M.Si. dalam rangka menyambut tamu dari Bogor tersebut. Selain dosen ada juga staf Prodi Bapak Sigit Mudjiarto, Laboran Bapak Cecep Sa'bana Rahmatillha, S.Si. dan Yusuf Habibi, S.Si. setelah forum perkenalan, acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan.
Diawali dari pihak Prodi Kimia UNPAK, Bogor. Bapak Husain Selaku Kaprodi langsung menyampaikan sambutannya dan mengutarakan tujuan rombongan berkunjung ke Prodi Ilmu Kimia UII. "Saya sangat berbahagia bisa berkunjung ke Jogjakarta, tepatnya ke Prodi Ilmu Kima UII, Tujuan nya yang paling utama adalah bersilaturrahmi, dan yang kedua untuk shering kaitannya aspek akademik dan Fasilitas Laboratorium. terus terang walaupun Kimia UII ini masih muda tapi telah banyak prestasi yang diraih. terutama dengan sertifikasi laboratoriumnya ISO 17025. kami ingin menimba ilmu dengan Prodi Ilmu Kimia UII." Ujarnya.
Sambutan kedua disampaikan Bapak Riyanto, beliau menyampaikan rasa senang dan bahagianya bisa bersilaturrahmi dengan Dosen di lingkungan Prodi Kimia Universitas Pakuan, Bogor. "Kami sangat berterima kasih atas kunjungan Bapak/Ibu Dosen sekalian, selamat datang di Prodi Ilmu Kimia UII" ungkapnya. "Prodi Ilmu Kimia didirikan pada tahun 1996, jadi sekitar sudah 15 tahun. sebenarnya seharusnya kami yang harus berkunjung ke Bogor, karena kami ketahui Prodi Kimia UNPAK itu telah berdiri sekitar 30 tahun yang lalu. seharusnya yang muda yang soan ke yang lebih tua.. he he… Insya Alloh dilain kesempatan kita akan menyempatkan berkunjung balik ke UNPAK Bogor" tambahnya.
Setelah acara penyambutan selesai, dilanjutkan shering Akademik dan Manajemen Laboratorium, kemudian dilanjutkan dengan kegiatan Kunjungan ke Laboratorium Minyak Atsiri dan Instrumentasi Kimia, didampingi oleh bapak Tatang Shabur Julianto, M.Si. dan Bapak Riyanto, Ph.D. Rombongan diperlihatkan fasilitas-fasilitas Laboratorium dan Istrumentasi Kimia yang dimiliki oleh Prodi Ilmu Kimia UII. juga Rombongan diperlihatkan instalasi pengolahan limbah kimia yang ada di samping selatan laboratorium terpadu UII.