Is Fatimah, M.Si., Satu-satunya Penerima Hibah UBER HKI DP2M DIKTI dari UII

Kaliurang-Berdasarkan surat Nomor 610/D3/LL/2009 yang dikeluarkan oleh Dirjen DIKTI yang ditanda tangani atas nama Direktur Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (DP2M) Suryo Hapsoro Tri Utomo, memberitahukan tentang Daftar Bantun Penelitian PATEN UBER HKI Tahun 2009. Surat yang bertanggal 3 Juni 2009 tersebut memberitahukan bahwa dalam rangka peningkatan penelitian dan pendaftaran paten (UBER HKI) di Perguruan Tinggi perlu adanya hibah yang mendukung kegiatan tersebut. Dengan melampirkan SK Penerima HIBAH UBER HKI Tahun 2009 dari surat Nomor 610/D3/LL/2009 tersebut, Is Fatimah, M.Si. dinyatakan sebagai salah satu penerima Hibah UBER HKI Tahun 2009 tersebut.
Adalah Is Fatimah, M.Si., Dosen Prodi Ilmu Kimia Fakultas MIPA UII satu-satunya peneliti yang namanya tercantum dalam lampiran surat tersebut. Sebuah kebanggaan dan prestasi yang luar biasa dan patut untuk dibanggakan baik secara pribadi maupun institusi. Beliau bersama dengan 19 Peneliti lainnya dinyatakan lolos Evaluasi Hibah UBER HKI dengan membawa nama Universitas Islam Indonesia. Dosen yang sekarang ini sedang menempuh Pendidikan Doktornya di Univ. Gadjah Mada ini merupakan dosen Ilmu Kimia FMIPA yang sering melakukan penelitian-penelitian di bidang Ilmu Kimia. Dengan Mengusung judul Preparasi Fe3+AlO2O3-Montmorolonit sebagai katalis Efektif dan Ekonomis pada Reaksi Foto-Fenton, Bu Is sapaan beliau dinyatakan lolos bersama dengan 18 peneliti lainnya yang berasal dari UI Jakarta, Unmul, Unsoed Purwokerto, Unjem, UNS Surakarta, ITB, ITS Surabaya, IPB, U.Jayabaya Jakarta, UTP Surakarta, UMM Malang.