Prodi Ilmu Kimia Mendapatkan Join Research Internasional

Satu lagi prestasi yang ditorehkan oleh Prodi Ilmu Kimia, baru-baru ini salah satu dosen tetap Prodi Ilmu Kimia, Prof. Dr. Hardjono Satrohamidjojo mendapatkan kesempatan untuk melakukan Penelitian Bersama dalam Bidang Minyak Atsiri dengan University Kebangsaan Malaysia, yang didanai sepenuhnya oleh pemerintah negara Jiran tersebut. Prof. Hardjono, begitulah sapaan kami kepada beliau, berkolaborasi dengan salah satu dosen di UKM untuk penelitian dengan tema Sintesis Senyawa Aktif dalam Minyak Atsiri.
Ditemui terpisah KaProdi Ilmu Kimia bapak Riyanto, Ph.D. menyatakan kebanggaannya dengan prestasi tersebut. "Saya sangat bangga dengan torehan prestasi Prof. Hardjono, ini akan menjadi pemicu semangan staff  Dosen yang lain unutuk bisa maraih prestasi yang sama, mengingat Universitas Islam Indonesia telah banyak melakukan MoU dengan Universitas di dunia".
Direncanakan pada pertengahan Juni ini Prof. Hardjono akan bertolak ke Malaysia, dan akan ditemani oleh Bapak Riyanto yang nota bene alumni Doktor dari UKM, Malaysia. Selamat buat Prof. Hardjono.