Prodi Kimia Laksanakan Worskshop Kimia Instrumental 2

Bertempat di Gedung Moch. Hatta, Perpus Pusat UII Lantai 2, Ruang Audiovisual, Program Studi Kimia FMIPA UII menyelenggarakan Kegiatan  Workshop Kimia Instrumental 2 untuk mahasiswa kimia yang dilaksanakan pada hari Senin, 19 Oktober 2015 sejak pukul 09.00-12.30 WIB. Hadir dalam kegiatan tersebut Dosen pengampu MK Praktikum Kimia Instrumental, Ibu Reni Banowati Istiningrum, M.Sc. dan beberapa asisten pengampu praktikum yang mengampu praktikum tersebut.
Kegiatan ini dibuka oleh Dosen Pengampu matakuliah Praktikum Kimia Instrumental 2, ibu Reni Banowati Istiningrum, M.Sc., yang dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Bapak Gani Purwiandono, M.Sc. dengan Judul Materi: “Gas Adsorption Analyzer (BET) dan XRF ” kemudian materi II disampaikan oleh Dr. Dwiarso Rubiyanto, M.Si. dengan Judul: “Thermogravimetri Analyzer (TGA) dan Differentiathermal Gravimetric Analyzer ”. Di Sesi Materi berikutnya disampaikan tentang “XRD dan SEM ” oleh Dr. Is Fatimah, dan pada sesi ke-4 disampaikan oleh Ibu Reni Banowati Istiningrum, M.Sc. tentang “Particle Size Analyzer” kemudian disesi terakhir disampaiakan tentang “Automatic Titrator dan Electroanalyzer Metrohm/Cyclic Voltametry ” oleh Riyanto, Ph.D.

Selanjutnya masih bagian dari kegiatan ini adalah kunjungan dan workshop di Laboratorium MIPA Terpadu, UNS, Surakarta. Kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada Hari Sabtu, 24 Oktober 2015, berangkat bersama-sama di kampus tercinta, mulai jam 07.00 WIB.