Studium Generale Alumni: “Sukses Kami Berawal dari Sini…”

Keberhasilan sebuah institusi yang menghasilkan lulusannya adalah sejauh mana lulusannya dapat mengamalkan ilmu dalam bidangnya di masyarakat. Hal ini dengan salah satu tujuan pembelajaran agar anak didiknya dapat berguna serta bermanfaat dalam menyumbangkan keahliannya sesuai dengan bidangnya. Secara umum penyelenggaraan perguruan tinggi di Indonesia bertujuan untuk menyiapkan sumber daya manusia yang secara professional dapat menerapkan dan mengembangkan bidang keahliannya serta mampu menyebarluaskan dan mengupayakan penggunaan keahliannya untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat dan kebudayaan nasional. Dalam rangka mendekat mendekatkan peran alumninya dengan Prodi Kimia dan juga mahasiswa, maka Prodi Kimia melaksanakan kegiatan Studium Generalle Alumni yang bertajuk "Sukses Kami… Semua Berawal dari Sini… Kimia UII", yang tujuan lainnya adalah memberikan semangat kepada mahasiswa prodi kimia terutama angkatan 2014.
Stadium Generalle Alumni ini dilaksanakan pada hari Senin, 12 Januari 2015, dimulai jam 09.00-12.30 WIB, di Ruang Audiovisual, Perpustakaan Pusat UII. Dalam Acara tersebut hadir sebagai pembicara tiga alumni Prodi Kimia FMIPA. Pembicara pertama Saudara Musthofa Ahda, S.Si., M.Sc., alumni Prodi Kimia angkatan 2003, dan sekarang diberi amanah sebagai Dosen Tetap di Prodi Farmasi, Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Yogyakarta. Pembicara Kedua, Saudara Zulhaman Oktareno, S.Si., sebagai Safety Engineer di Energy Equity Epic (Sengkang). dan Pembicara terkhir yang ketiga, Saudara Dwi Purnomo, S.Si., atau biasa di panggil "ipunk", sebagai pengusaha sukses dengan produk "MATOS", dengan bendera perusahan PT. Watu Kali, Yogyakarta.

Dr. Is Fatimah dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kembali kepada alumni yang sudah bersedia hadir untuk bersilaturrahmi kembali dengan keluarga besar Prodi Kimia UII. "Saya Ucapkan terima kasih juga kepada para alumni kimia" tambahnya. Ungkatnya lagi "tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan semangat lebih kepada mahasiswa terutama mahasiswa angkatan 2014, yang akan menghadapi Ujian Akhir Semester (UAS) pertamanya, setelah bergulat dengan proses belajar selama satu semester. Mungkin selama satu semester ini lelah dengan tugas kuliah, tugas paper, bahkan lelah dalam proses praktikum termasuk di dalamnya tugas laporan praktikum".